View basket “Pack x6 Vinomaniac By Night 2014” has been added to your basket.

Pack x6 Mixto Vinomaniac 2014

66,00  IVA incluido

Pack de 3 botellas de Vinomaniac On The Divan 2014 + 3 botellas de Vinomaniac By Night 2014

Category: Tags: , , , ,

Description

Vinomaniac By Night 2014

Variedad: monastrell.
Viñedo: cepas de monastrell de más de 40 años ubicadas en Salinas, cerca del Valle de Vinalopó, sobre terreno franco y ligeramente salino. Viña en vaso con producción limitada.
Altitud: 550 m.
Vendimia: manual en octubre 2014.
Características de la añada: 2014 fue una añada bastante seca y calurosa, con un mes de septiembre más frío cuyas temperaturas moderadas favorecieron la maduración de la monastrell. 

Elaboración y crianza: maceración durante 6 días con remontados muy suaves. Después de la fermentación maloláctica, el vino fue trasegado a barricas nuevas de roble francés de 300 litros, donde se crió durante 11 meses con sus propias lías. 
Notas de cata: color de intensidad media-alta que indica vivacidad y elegancia. En la nariz hay una mezcla muy agradable de fruta negra y roja madura con toques de pastelería fina y frutos rojos cremosos, dando paso a un vino envolvente y redondeado. En la boca, muestra una entrada elegante y muy sabrosa, dejando una sensación agradable. Notable acidez bien equilibrada y taninos bien integrados. El largo post-gusto reafirma la agradable sensación de cremosidad, invitándote a prolongar el placer con un sorbo más, una y otra vez.
Maridaje: quesos, patés y foie gras, embutidos y carnes curadas, todo tipo de carnes, guisos y estofados. Buena combinación con el chocolate negro y las mermeladas rojas.
Graduación: 15% 

Vinomaniac On The Divan 2014

Variedades:  merlot 40%, tempranillo 30 % y bobal 30%.
Viñedo: marco de plantación de 3200 pies por ha. Espaldera de alta superficie y densidad foliar. Suelo arcilloso-calcáreo. Textura arenosa.
Altitud: 750 m.
Vendimia: manual en cajas de 10 kg entre el 23 de septiembre y el 19 de octubre de 2014. 

Elaboraciónfermentación separada por variedades con maceración pelicular durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés Allier (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.
Crianza: 10 meses en barricas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero. Crianza de las 3 variedades por separado y posterior coupage. 
Notas de cata: rojo picota con reflejos granates, limpio y brillante. Gran intensidad en nariz, con recuerdos a fruta roja y reminiscencias de fruta negra madura. En boca es fresco, carnoso, sabroso, cremoso y elegante. Vino equilibrado con taninos suaves, con una buena carga de fruta y toques de madera muy bien integrada. Postgusto largo.
Maridaje: para chatear o con todo tipo de carnes, guisos, arroces, pasta, quesos semi-curados, patés y fiambres.
Graduación: 14%  

 

Additional information

Weight 7.8 kg